A alimentação e a suplementação são aliadas para manter os níveis da vitamina D
equilibrados
A ausência da vitamina D está relacionada a várias doenças, como infecções virais e bacterianas, doenças inflamatórias intestinais, doenças autoimunes, cardiovasculares e
neurodegenerativas.
A vitamina D é um hormônio esteroide que se desenvolve em nosso organismo
somente com a exposição ao sol, ou seja, ela não é produzida naturalmente. Dez
minutos diários de exposição solar, antes das 10h ou após às 16h, já é suficiente,
porém, para que o organismo absorva a vitamina D, a exposição deve ser feita sem o
uso do protetor solar.
A alimentação e a suplementação também são aliadas para manter os níveis da
vitamina D equilibrados. A vitamina pode ser encontrada nos peixes de água salgada,
como sardinha e salmão; na carne; no leite; nos ovos; na manteiga; nas castanhas e
nozes; no feijão; na couve e no espinafre; ou então em suplementação em cápsulas,
gotas ou filmes orodispersíveis, para facilitar a absorção da vitamina.
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